Die Auszeichnung diesen Beitrags gemäß ‚Eigene Felder‘.
oder zum „wohlverdienter Lohn“
Salzstangerl
- Packerl Germ (frisch) oder Sackerl
- 1/2 kg Mehl, glatt
- Zusammenrühren
- 1/4 Liter Milch
- 1/8 kg Butter
- Rühren zu Teig – durchkneten
- Teig „gehen lassen“, 1> Stunde
- oder Mikrowelle, kleinste Stufe 4 min
- und 5 bis 10 min rasten lassen.
- Danach den Teig durchrühren.
- 2. Durchgang, wie oben (Punkte 7 + 8)
- Stangerl wuzeln, kleinfingerdick
- Auf Backblech legen
- Ein verquirltes Ei – die Stangerl einstreichen
- Mit groben Salz und Kümmel bestreuen, etwas eindrücken
- Backen bei 200° ca. 10 bis 15 min
- Stromstärke von Tageszeit beachten.
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